27-01-2022
  • 7 bulan yang lalu / PPDB SMK Ma’arif NU 2 Ajibarang Tahun 2022 Sudah Dibuka : Ada Beberapa Program Keahlian yang Bisa Menjadi Pilihan – Layanan Kesehatan (Asisten Keperawatan dan Caregiver), Teknologi Farmasi (Farmasi Klinis & Komunitas dan Farmasi Industri), Teknologi Laboratorium Medik, Multimedia (Desain Komunikasi Visual dan Broadcasting Perfilman – Pendaftaran Bisa Offline (Datang Langsung Ke Sekolah) dan Online...
Kerjasama Sekolah dengan TNI dan POLRI

SINERGITAS

SMK MANUDA DENGAN TNI DAN POLRI

Ajibarang – Kerjasama antara pihak sekolah dengan lembaga Negara ataupun masyarakat semakin terjalin harmonis. Salah satunya lewat pembekalan PKL kepada siswa siswi SMK Ma’arif NU 2 Ajibarang oleh TNI dan POLRI.

Setelah mengikuti pembekalan PKL di bidang akademik (kompetensi) oleh Bapak/Ibu guru produktif melalui pemadatan dan bahkan penambahan jam pelajaran, beberapa siswa siswi kelas XI dari SMK MANUDA berlanjut mengikuti pembekalan mental dan fisik yang dipandu oleh pihak TNI ataupun POLRI. Dengan pembekalan tersebut diharapkan mereka dapat mempersiapkan diri untuk nantinya bisa terjun di tempat PKL dalam kondisi yang sehat, bugar dan berpikiran positif. Bahkan dalam pelaksanaanya, bukan hanya sekedar baris berbaris yang diberikan oleh pihak TNI maupun POLRI, tetapi juga pemberian wawasan kebangsaan, rasa nasionalisme, dan kekuatan mental.

Adanya kegiatan ini diharapkan juga dapat menjadi nilai tambah kita di mata instansi yang sudah bekerjasama dengan SMK Ma’arif NU 2 Ajibarang. Bahwa kita benar-benar mempersiapkan anak yang memang sudah layak untuk bisa terjun berlatih kerja di dunia usaha/industri, baik dari sisi kompetensi, keterampilan, mental, dan fisik.